Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к украинцам и поблагодарил всех за мужество и отвагу. Он отметил, что никто в России и на Западе не верил, что Украина сможет продержаться против РФ неделю.
Однако, на своей фейсбук-странице Резников отметил, что Украина показала, что она не просто может выстоять, но и победить врага, который вторгся на нашу землю.

Алексей Резников, фото: Facebook
Алексей Резников, фото: Facebook


"Раньше я даже не задумывался, сколько часов в неделе? Оказалось – 168. Уже целую неделю Украина дает отпор российским оккупантам. Никто. Осознайте это. Никто. Ни в России, ни на Западе не верил, что мы продержимся неделю. Никто. Единственные, кто верил - это мы с вами. Две трети украинцев до 24 февраля были уверены, что в случае полномасштабного вторжения России мы выстоим. Сегодня таких - почти 90%. Это результат героизма наших защитников и защитниц. Это самоотверженность каждого из вас", - отметил Алексей Резников.

Министр обороны поблагодарил всех медиков, коммунальщиков, железнодорожников, журналистов и финансистов, которые держат свой фронт. К тому же Резников поблагодарил глав военно-гражданских администраций и мэров, которые сегодня оказались передовой. Это касается Чернигова, Сум, Конотопа, Харькова, Мариуполя, Херсона и Николаева.

"Наша армия уже уничтожила тысячи оккупантов. И столько вражеской техники, что можно было бы вооружить армии нескольких стран. Возможности наших Вооруженных Сил растут, поступает помощь. На многих участках блестяще себя проявили бойцы теробороны. Российские оккупанты испугались позорного поражения и начали совершать преступления против человечности. Они обстреливают больницы, убивают женщин и детей. Это уже не армия – это обычные трусы и террористы. Впереди еще много испытаний. Будет кровь, слезы, боль. Но сейчас как никогда у нас есть все основания быть уверенным в себе. Мы обязательно победим", - подытожил он.

Напомним, украинские военные на седьмой день войны перешли в наступление: "Бригада продвинулась на окраине Горловки"

Популярные статьи сейчас
Едва будет хватать на коммуналку и хлеб: какую пенсию смогут получать украинцы с зарплатой в 16 тысяч гривен "Сергей Котов" пошел ко дну? В Черном море атакован очередной корабль российских окупантов В супермаркетах цена на овощи "летит до небес": то, что любят украинцы, уже дороже в 5 раз Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Ранее Знай писал, Венедиктова заявила, что мэру, который сдал оккупантам Купянск было вручено подозрение в госизмене. Стало известно, что мэр Купянска сдал город оккупантам

Также Знай сообщал, Украина в переговорах потребует вывести все войска РФ, в том числе и из Крыма и Донбасса – Арестович. Арестович признался, чего потребует Украина в переговорах с РФ