Один из крупнейших миллиардеров РФ Алишер Усманов потерял свою яхту, стоимостью 600 млн долларов.

Об этом сообщает издание Forbes. В сообщении говорится, что немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту Алишера Усманова. Он попал под санкции, наложенные Евросоюзом.

Алишер Усманов, Youtube
Алишер Усманов, Youtube

Яхта российского миллиардера была конфискована немецкими властями в Гамбурге. Судно было на верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss в Гамбурге с конца октября на переоборудовании. Подробностей издание пока не приводит, однако очевидно, что речь идет о 156-метровой яхте Dilibar.

Судно было построено в 2016 году, и является крупнейшим по вместимости по версии Forbes. Тоннаж в 15 тыс. 917 тонн.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Яхта Dilibar, Youtube
Яхта Dilibar, Youtube

Площадь помещений яхты 3,8 тыс. квадратных метров, на борту могут быть до 40 пассажиров одновременно. Максимальная скорость судна – 22,5 узла (около 42 км/ч).

Также там есть две вертолетные площадки, кинотеатр, лифт, джакузи. Общая площадь внутренних помещений – 3,8 тыс. кв. метров.

Под санкции попали также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Транснефти" Николай Токарев, основатель и основной акционер USM Алишер Усманов.

Напомним, ранее российский бизнесмен обещает военным миллион долларов за убийство или захват Владимира Путина.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские истребители нарушили воздушное пространство Швеции.

Также "Знай.uа" писал, что в Минобороны объяснили, почему победа за Украиной.