Митрополит Епифаний вновь высказался о вторжении Российской Федерации в Украину, в частности о шестом дне этих страшных действий.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Facebook, где он регулярно высказывает свое мнение о событиях в стране и мире.

Первый день весны стал шестым днем войны для Украины. Благодаря поддержке, взаимной помощи и героизму был сломан план врага быстро захватить украинскую столицу, а также ликвидировать государственность.

Сейчас весь цивилизованный мир наблюдает за тем, как украинский народ героически борется за свою свободу, и не собирается сдаваться.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

"За нашу свободу, за будущее новых поколений приходится платить страшную цену. Лишь демонической яростью можно объяснить преступные нападения российских войск на мирных жителей, обстрелы жилых районов реактивной артиллерией и ракетами. Харьков, Чернигов, Херсон, Мариуполь и другие города сегодня подвергались атакам, которые не могут быть квалифицированы иначе, как акты государственного терроризма и преступления против человечности. Сегодня мы узнали о возможной ракетной атаке даже на духовное сердце Украины – Святую Софию. Также ракеты при обстреле телебашни попали в Бабий Яр – место уничтожения нацистами десятков тысяч мирных людей в годы Второй Мировой войны. Сегодня там снова пролилась кровь – уже от рук российских преступников" - сказано в сообщении под постом.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

Впереди еще предстоит длительная война, но, уже сегодня можно четко сказать, что Украина идет к победе, и это понимает весь мир, кроме Российской Федерации, где пропагандисты захватили все информационное пространство.

Побеждают украинцы благодаря сильному духу, жертвенности, а также силе любви. Это та сила, которая делает нас ближе к Богу, и с его помощью мы преодолеем все трудности на пути.

Церковь, митрополит Епифаний-фото ПЦУ
Церковь, митрополит Епифаний-фото ПЦУ

Особенно надо сейчас молиться за наших военных, а также медиков и волонтеров, которые помогают справиться с последствиями этой трагедии.

Напомним, что митрополит Епифаний обратился к встревоженным украинцам словами Святого Писания

Ранее сообщалось, что российские диверсанты "сломали зубы" о Михайловский собор в Киеве - хотели уничтожить Епифания

Также, почти 200 танков, десятки самолетов и вертолетов и 5300 захватчиков: в Минобороны сообщили о потерях РФ в Украине.