Стало известно о том, что в Херсон с восточной стороны вошла пехота агрессора, и начала продвигаться вглубь города. Первые подробности.

Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Госспецсвязь.

Российские войска перед этим выстроили блок-посты на подьезде к городу, а теперь решили перейти в наступление. Очевидцы сообщают, что наступление началось со стороны аэропорта в Николаевском шоссе, а также кольца хладокомбината.

"Движущиеся в сторону Николаева войска РФ развернулись обратно — берут Херсон в кольцо", — заявил глава Николаевской ОГА Николай Ким.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

В сети появился также ролик, на котором видно, что войска действительно заходят в город Херсон, однако, украинские военные уже готовы, поэтому вряд ли у оккупантов что-либо получится.

Стоит отметить, что в понедельник, 28 февраля состоялись первые переговоры между Украиной и Россией, и прошли они на территории Беларуси. Две стороны обсуждали, как можно выйти из сложившейся ситуации.

Позже, президент Украины Владимир Зеленский проинформировал, как они прошли. К слову, инициатором выступила сама Российская Федерация, так как по всей видимости враг деморализован.

"Я считаю, что таким нехитрым способом Россия пытается давить. Не теряйте времени. Тактику такую мы не воспринимаем. Справедливые переговоры могут произойти, когда одна сторона не бьет по другой стороне реактивной артиллерией именно в момент переговоров. Пока у нас нет такого результата, который мы бы хотели получить. Россия заявила о своих позициях" - говорится в обращении президента.

Когда делегация вернется в Киев, они планируют проанализировать услышанное, после чего будут определяться, как переходить во второй раунд переговоров.

Напомним, что в Ахтырке разрушили воинскую часть, попал вражеский снаряд - есть погибшие

Ранее сообщалось, что Starlink Илона Маска прибыл в Украину: глава Минцифры похвастался красотками

Также, стали действовать новые правила и время комендантского часа в Киеве: старые пропуска не действуют.