За четыре дня российской агрессии против Украины оккупанты убили 16 детей. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По его словам, врачи по всей стране самоотверженно выполняют свой долг, спасая жизни раненых людей.

Погибли 16 детей в результате нападения РФ на Украину.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео

«Четвертые сутки большинство людей не выходят из больниц, из операционных, круглосуточно предоставляя и оперируя раненых, мы спасаем жизнь. Оперируем и детей. К сожалению, 16 детей спасти не удалось. Это результаты того, что делала русская армия, которую нельзя назвать армией. Поскольку по медикам, по детям, по школам, по детским садам стреляет не армия, а террористы. Я в очередной раз заявляю – это не армия, это террористы», - констатировал Ляшко.

Популярные статьи сейчас
Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Обстрелы, фото из Фейсбука
Обстрелы, фото из Фейсбука

Он также обратился к украинским медикам, которые самоотверженно спасают жизни под обстрелами врага.

«Большое уважение за вашу работу, за ваше мужество, за ваш дух», - сказал Ляшко.

Раньше Знай сообщал, что украинские военные накрыли группу технической разведки России: "Имели конкретную задачу".

Также мы писали, по нефтебазе в Василькове был осуществлен ракетный удар, - ГСЧС. 27 февраля примерно в час ночи вблизи села крачки Фастовского района в результате обстрела возникло возгорание хранилища с нефтепродуктами на базе "КЛО"

Напомним, Владимир Зеленский заявил о формировании Интернационального легиона: "Стать бок о бок с украинцами". В него могут записаться иностранцы, которые хотят приехать в Украину и бороться с российскими оккупантами бок о бок с украинскими войсками