В Мариуполе украинские военные накрыли группу технической разведки России. Об этом сообщает МВД Украины.

В частности, были изъяты жесткие диски, ноутбуки, планшеты, фотоаппарат, карты памяти, телефоны - накопители информации с полученными данными в городе Мариуполь.

"При них были русские паспорта и конкретная задача - следить за настроениями местных и подстрекать их содействовать российской оккупации.",- добавили в МВД.

Фото: МВД Украины
Фото: МВД Украины

Кроме того, как отметили в МВД, злоумышленники убеждали горожан ставить метки на гражданских сооружениях, не объясняя, что в итоге эти дома будут обстреливаться.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины
Показать еще

"Призываем граждан внимательно следить за подозрительными людьми, не вестись на провокации и не становиться пособниками убийств. В случае чего-сообщайте военных, провоохранителей, или по возможности осуществляйте общественные задержания.",- говорится в сообщении.

Раньше Знай писал, в Украине базируются "спящие группы" врага: в Верховной Раде рассказали, как их обнаружить и куда обращаться. Украинцев предупредили о "спящие группы" противника и призвали сообщать о подозрительных лицах

Также мы писали, по нефтебазе в Василькове был осуществлен ракетный удар, - ГСЧС. 27 февраля примерно в час ночи вблизи села крачки Фастовского района в результате обстрела возникло возгорание хранилища с нефтепродуктами на базе "КЛО"

Напомним, Владимир Зеленский заявил о формировании Интернационального легиона: "Стать бок о бок с украинцами". В него могут записаться иностранцы, которые хотят приехать в Украину и бороться с российскими оккупантами бок о бок с украинскими войсками