На официальной странице Государственной инспекции ядерного регулирования в социальной сети Facebook появилась информация, касаемо массированного обстрела Киева со стороны российских военных и попадания в пункт захоронения радиоактивных отходов.

Они располагаются в Киевском филиале Государственного предприятия под названием "Радон". Эта информация зафиксирована по состоянию на 27 февраля 2022 года.

Радиационные продукты, скриншот: Youtube
Радиационные продукты, скриншот: Youtube

"Об этом сообщили по телефону сотрудники "Радона", находящиеся в приюте. В результате массовых расстрелов, которые продолжаются до сих пор, в настоящее время невозможно оценить масштабы разрушений. Автоматизированная система радиационного контроля вышла из строя. Но камеры наблюдения зафиксировали падение ракет. Оценка радиационной обстановки будет проводиться переносными приборами после окончания стрельб. По предварительной оценке Госатомрегулирования угроз радиационной защиты людей за пределами санитарно-защитной зоны РЖД "Радон" нет", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Тем не менее, пользователей уверили в том, что ситуация находится под контролем. ГСЧС сообщает, что попадание российских снарядов не привело к разгерметизации хранилища. Воины ВСУ заставят российских "орков", как их начали называть многие жители Украины, за все то, что они устроили в нашей стране.

Впоследствии ГСЧС заявило, что эта информация - не соответствует действительности. Наши спасатели и специалисты выехали на место происшествия, и установили на месте, что неизвестный объект попал рядом с предприятием, никак не попав в важные объекты.

Напомним, звезда "Женского квартала" Катя Никитина призвала верить в ВСУ и в победу Украины: "Дадим отпор"

Как сообщал "Знай.uа", по нефтебазе в Василькове был осуществлен ракетный удар, - ГСЧС

Знай.uа писал, в Украине базируются "спящие группы" врага: в Верховной Раде рассказали, как их выявить и куда обращаться