Украинцам рассказали, как действовать, чтобы не допустить продвижения врага по Украине. Инструкциями делятся Сухопутные войска ВС Украины в facebook.

В ВСУ заявили, что враг продолжает пытаться прорваться дальше в Украину. Украинские защитники активно противостоят им и уничтожают вражескую технику и солдат. Однако сейчас момент, когда должны активизироваться и простые украинцы, ведь бойцам ВСУ важна любая помощь. Так, украинцам дали инструкции, которые помогут остановить врага и не дать ему ни единого шанса прорвать оборону.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

"1. Если вы увидели колонну танков, после них обязательно поедет колонна бензовозов. Сделайте все необходимое, чтобы они не прошли. Блокируйте дороги, валите деревья, растягивайте сетки из ворот, любой способ подойдет. Нет топлива – нет техники.

2. Если видите, что колонна зашла в лесополосу – валите деревья, блокируйте также, не дайте им выйти.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

3. Если вы знаете, что в лесу остановился враг, и уверены на 100 % что это враг, не жалейте лес, зажгите его... новый вырастет на костях оккупанта!!!

4. У кого в наличии ЭСКАЛАТОРЫ, окапывайте населенные пункты, чтобы враг не мог проехать, не ждите, что кто-то сделает это за вас!

5. Вниманию владельцев ОРУЖИЯ С ОПТИЧЕСКИМИ ПРИЦЕЛАМИ, не обязательно в открытую идти на врага, стреляйте с расстояния по колесам, это остановит транспорт, далее – по обстановке.

6. Снимайте указатели на местности, все вы ориентируетесь, враг – нет. Если спрашивают, где находимся – проявите фантазию, дезинформируйте врага.

7. Все слышали о метках, которые делают диверсанты на зданиях, вблизи важных объектов и т.д. Засыпайте землей, заливайте смолой, уничтожайте каким-либо образом.

8. Если есть информация, что враг на подходе, курите солому, шины в больших количествах, черный дым дезинформирует, у врага будет мнение, что населенный пункт уже обстрелян, это поможет выиграть немного времени!!!", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, украинские военные допросили пленных российских танкистов: "Мам, как оказалось, до нас здесь было мирно".

Также мы писали, после ожесточенных боев за мост через Днепр, Херсон снова оказался под контролем Украины: "Город работает и живет".

Напомним, никогда не забудем: украинский Матрос Виталий Скакун ценой своей жизни остановил войска Путина, подорвав мост.