Украина не отказывается от переговоров с РФ о прекращении боевых действий. Переговоры должны быть в интересах граждан Украины, без ультиматумов со стороны Кремля. Об этом заявили в Офисе Президента.

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что любая война в конечном итоге завершается переговорами и Украина услышала переговорную позицию, которую озвучили в Кремле. Информация РФ о том, что Украина отказалась от диалога не соответствует действительности. Киев готов на конструктивный диалог, но без ультиматумов Кремля и с выгодой для украинского народа.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

"Всякая война неизбежно завершается переговорами. Украина услышала переговорную позицию, очерченную в Москве. Они знают наш взгляд на переговорный формат и нашу позицию. Поэтому их комментарии о том, что мы якобы отказались от переговоров – это просто часть их тактики. Они пытаются завести переговоры в тупик еще до их начала. Понятно, что нужен другой подход. Переговоры должны основываться на здравом смысле и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в интересах людей и национальной государственности Украины. Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистичная амбиция. Ну а ложь россиян о том, что якобы у них был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на субботу. И сегодня утром. Бои были жестокими, с максимальной интенсивностью. Именно потому, что Президент Владимир Зеленский категорически не воспринимает какие-либо неприемлемые для Украины условия и ультиматумы. Только полноценные переговоры", - говорится в сообщении.

Скриншот telegram
Скриншот telegram

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Артиллеристы ВСУ обрушивают гнев на российских оккупантов: билеты на концерт Кобзона разлетаются, как горячие пирожки Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Как сообщает telegram-канал Klymenko Time в Минобороны РФ заявили, что их армия будет развивать наступление на всех направлениях, поскольку Киев якобы отказался от переговоров.

Скриншот telegram
Скриншот telegram

Ранее Знай писал, Антон Геращенко рассказал украинцам, как дезориентировать врага: "Поснимать таблички с номерами и названиями".

Также мы писали, бойцы ВСУ с передовой обратились к украинцам и пообещали прогнать российских военных.

Напомним, украинские защитники ликвидировали вражескую ДРГ в Киеве: были переодеты в форму ВСУ.