Российские захватчики ночью снова обстреляли Киев, после четырех часов раздавались взрывы в разных районах столицы. На востоке города в результате попадания горел жилой дом.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Отмечается, что ночью по украинской столице шли ракетные удары. Анна Маляр подчеркнула, как важно сейчас оказывать сопротивление, поэтому призвала всех записываться в территориальную оборону.

Анна Маляр, скриншот: YouTube
Анна Маляр, скриншот: YouTube

"Для российских захватчиков нет ничего святого. Первые дни самые сложные, потому что именно сейчас враг или почувствует преимущество, или будет сломан физически и морально. Российские военные уже почувствовали мощь Вооруженных Сил Украины. Но важно, чтобы сопротивление оказывали все. Записывайтесь в ряды территориальной обороны. Обращайтесь в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы)", - отметила Анна Маляр.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

До того Анна Маляр отметила, что сейчас все процедуры будут максимально упрощены для тех, кто вызвался защищать Украину. Сейчас также важно быть крепкими духом, как никогда и защищать родную землю.

"Кроме того, коктейль молотова или стрелковое оружие - им минус, нам плюс. Важно, чтобы все были крепки духом. Да, нам надо пройти этот путь испытаний. Делаем все, чтобы врагу было очень сложно. Победа будет за нами!",- отметила она.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Кроме того, по словам Анны Маляр, сейчас Вооруженные Силы Украины самоотверженно ведут оборонительные боевые действия с превосходящей силой противника по 4-м направлениям - Северский, Слобожанский, Таврический и ООС.

"Наши воины сильны, мотивированы и несокрушимы. Так же в единстве сильна наша нация! Победа будет за нами!",- подытожила она.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, воины ВСУ продолжают героически защищать Украину на Донбассе: захватывают танки и никому не дают шанса. В штабе ООС сообщили о состоянии на фронтовых зонах

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский призвал украинцев собрать всю волю в кулак: "никто за нас не будет воевать". Президент в новом обращении рассказал о новых пакостях от российской армии. Обстреливают Киев и граждан

Также Знай сообщал, главнокомандующий ВСУ сообщил о прорыве на черниговском направлении: захвачена вражеская техника и документы