Воздушный удар в районе Кропивницкого и в Запорожской области - Силы ВСУ мощно противостоят российским войскам

В генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили об актуальной информации касаемо вторжения Российской Федерации. Что об этом известно.

Пост, фото: скриншот
Пост, фото: скриншот

Силы обороны продолжили сопротивляться против наступательных группировок боевиков. Противник нанес удар с воздуха в районе города Кропивницкий.

Кроме того, была отмечена значительная активность вражеских вертолетов в районах выше Вилково и из Тирасполя. Украинские военные продолжают удерживать аэродром Гостомель, который пытались прорвать воздушные десанты.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Глава Минобороны Алексей Резников предупредил украинцев, что готовится "новая волна": все должны знать

Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников выступил с обращением к украинцам и воинам ВСУ.
Более 16 часов Украина дает отпор российским оккупантам.
Вооруженные силы, гвардейцы, пограничники, спасатели, бойцы других силовых структур героически держат оборону.

Алексей Резников, фото: Facebook
Алексей Резников, фото: Facebook

К сопротивлению постепенно присоединяется весь народ. Тысячи граждан уже стали в ряды Сил территориальной обороны.
Тяжелые бои продолжаются на Луганщине, на Сумщине, к северу от столицы. Непростая ситуация на юге страны.
Однако враг не ожидал такого сопротивления. Его остановили под Харьковом. Заставили замолчать и отбросили на многих участках на востоке. Российские оккупанты уже сдаются в плен.
Сумчане из теробороны наносить удар подразделениям российским войскам. Из стрелкового оружия врагов остановили. Противник позорно бежал и боится. Об этом сообщила заместитель Минобороны Анна Маляр.

"Обращаемся к гражданам Украины, которые готовы уничтожать врага, - одна бутылка зажигательной смеси с балкона или стрельба из стрелкового оружия по авто с личным составом врага - это невосполнимые потери противника. Встречаемся! Каждый минус врага - наш плюс", - написала Маляр.
Обломки объекта упали на улице Кошица 7, в Дарницком районе. От этого произошло возгорание жилого дома с 4 по 9 этаж, но столичные сотрудники ГСЧС сработали очень быстро и справились с пожаром.
Президент Украины вновь обратился к народу в новом ролике. Наступило второе утро масштабной войны.
В новом обращении Владимир Зеленский рассказал о том, что происходило в Украине ночью. Примерно в четыре утра вооруженные силы Российской Федерации продолжили наносить ракетные удары по Украине.

"они говорят, что гражданские объекты для них не мишень - это ложь. Они не различают, в каких районах действовать. Под российским ударом, как и вчера, одинаково находятся как военные, так и гражданские" - говорит президент. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram