Советник командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Алена Шевцова сообщила на своей странице в соцсети facebook, что войска РФ захватили Чернобыльскую АЭС.

Алена Шевцова заявила, что подробности на данный момент уточняются. Тем не менее в сообщении говорится, что российские войска захватили Чернобыльскую станцию. Отмечается, что персонал станции держат в заложниках.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

В ВСУ считают, что захват Чернобыльской АЭС угрожает не только Украине и ее народу, но и странам Европейского Союза.
"По станции - информация уточняется. Россияне захватили Чернобыльскую станцию. Персонал станции находится в заложниках. Это чревато безопасностью не только Украины, но и Европы", - говорится в сообщении.



Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что ВСУ потеряли контроль над ЧАЭС.

"После жестокого боя наш контроль за чернобыльской площадкой утрачен. Состояние объектов бывшей ЧАЭС, конфайнмента и хранилища ядерных отходов неизвестно. После абсолютно бессмысленной атаки россиян на этом направлении невозможно говорить о том, что ЧАЭС в безопасности. Это одна из серьёзнейших угроз Европе сегодня. Зная привычки россиян, наверняка они уже готовят провокационные вещи на ЧАЭС. Или воспользуются повреждениями, полученными объектами во время атаки, чтобы обвинить в этом Украину, или сами повредят эти безусловно опаснейшие объекты", - сказал он.

Скриншот telegram
Скриншот telegram

Популярные статьи сейчас
На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Ранее Знай писал, в СБУ сообщили украинцам, как действовать во время вражеского обстрела: инструкция ради спасения жизней. Украинцам рассказали, как действовать в случае обстрела российскими оккупантами

Также мы писали, ВСУ дали отпор возле Счастья и захватили в плен новых военных РФ. Бойцы ВСУ продолжают сдерживать врага.

Напомним, в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой" и припомнили историю "падения" Крыма: "Сделать это снова"