В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины сообщили о сбитии пяти самолетов и вертолета российской армии.

Как известно, утром 24 февраля, в 5.00, Российская Федерация нанесла удары по Украине, в частности по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам ВСУ.

Вместе с тем украинские вооруженные силы сбили несколько российских самолетов над Донбассом, а также российский вертолет.

"Сообщение Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. По информации командования Объединенных Сил, сегодня, 24 февраля, в районе проведения ОС сбито 5 самолетов и вертолет агрессоров. Вместе победим! Слава Украине!",- сообщают в Генштабе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

В то же время в Киеве, Харькове и Львове работают противовоздушные сирены, людей призывают прятаться в бомбоубежищах.

Напомним, ранее в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой". Перед резкими словами министр обороны отметил, что Великобритания имеет тысячу человек в резерве для реагирования на кризис, который может спровоцировать Россия, и пригрозил Путину так называемой "расправой" в случае очередной агрессии.

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин объявил войну Украине. Владимир Путин также призвал всех военнослужащих ВСУ сложить оружие.

Также "Знай.uа" писал, что российский парашютист едва не убился, зацепившись за фонарь и грохнувшись о бетонную стену.