Украина разорвала дипломатические отношения с Россией, сообщает президент Владимир Зеленский. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время своего очередного видеообращения к народу.

Отметим, что разрыв дипломатических отношений не означает неизбежный разрыв консульских отношений, в соответствии с Венской конвенцией ООН. Теоретически, консульства могут продолжить свою работу, если не будут оговорены особые условия.

Также президент добавил, что СНБО готово снять санкции со всех граждан Украины, которые будут с оружием в руках защищать наше государство в составе территориальной обороны.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Напомним, ранее в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой". Перед резкими словами министр обороны отметил, что Великобритания имеет тысячу лиц в резерве для реагирования на кризис, который может спровоцировать Россия, и пригрозил Путину так называемой "расправой" в случае очередной агрессии.

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин объявил войну Украине. Владимир Путин также призвал всех военнослужащих ВСУ сложить оружие.

Кроме того, ксоветник Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что происходит в стране на фоне российской агрессии.