Министр обороны Украины Алексей Резников заверил украинцев, что армия готова отражать вражеские атаки по всем направлениям. Так же, как и силы территориальной обороны. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети Facebook.

Министр призвал граждан браться за оружие и защищать свои населенные пункты от нападения российских войск.

"Уважаемые соотечественники! Враг атакует, но наша армия несокрушима. Украина переходит в режим тотальной обороны. Все, кто готов и умеет держать оружие, может прямо сейчас встать в ряды Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины в вашем регионе. Чтобы получить оружие, нужно обратиться непосредственно к бригад и батальонов Сил ТрО в вашем регионе. С собой нужно иметь только паспорт. Следите за обновлением информации на сайте Сил ТрО», - призвал Резников.

Он также призвал украинцев «держать строй».

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

"Смерть русским оккупантам! Слава Украине!", - написал Резников.

Напомним, ранее в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой". Перед резкими словами министр обороны отметил, что Великобритания имеет тысячу лиц в резерве для реагирования на кризис, который может спровоцировать Россия, и пригрозил Путину так называемой "расправой" в случае очередной агрессии.

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин объявил войну Украине. Владимир Путин также призвал всех военнослужащих ВСУ сложить оружие.