После полномасштабного вторжения российских войск в Украину, президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом и британским премьер-министром Борисом Джонсоном.

Переговоры с Байденом и Джонсоном Зеленський провел рано утром в четверг, 24 февраля.

Президент Владимир Зеленский отметил, что сейчас необходима анти-путинская коалиция и немедленные санкции против России. А также для Украины сейчас очень важна финансовая и военная поддержка Украины.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube

"Призываем немедленно остановить Путина, войну против Украины и всего мира! Создание антипутинской коалиции. Немедленные санкции, защита и финансовая поддержка! Закройте воздушное пространство! Мир должен принудить Россию к миру", — отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Отметим, что президент США Джо Байден раскрыл подробности беседы с украинским лидером. Также он заявил, что осуждает "неспровоцированное и неоправданное нападение российских Вооруженных сил".

Джо Байден. Фото: Twitter
Джо Байден. Фото: Twitter

"Я проинформировал его (Зеленского. — Ред.) о шагах, которые мы предпринимаем, чтобы вызвать международное осуждение, в том числе сегодня вечером в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Завтра я встречусь с лидерами G7, и Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры введут жесткие санкции против России. Мы продолжим оказывать поддержку и помощь Украине и украинскому народу", — сообщил Байден.

Напомним, Владимир Зеленский снова обратился к украинцам, попросил сохранять спокойствие: "Атакуют фейки". Президент опубликовал новое обращение к украинцам.

Ранее Знай писал, ГСЧС о последствиях российских обстрелов: горят жилые дома, военные склады и аэродромы. Как прошла ночь для украинских городов под обстрелами

Также Знай сообщал, генштаб ВСУ: сбиты 5 самолетов и вертолет агрессоров в небе над Украиной. Украинские вооруженные силы сбили несколько российских самолетов