Президент Владимир Зеленский обратился с видеообращением к украинцам из-за атаки войск Российской Федерации. Глава государства сообщил, что в Украине вводится военное положение.

«Россия осуществила удары по военной инфраструктуре и по нашим пограничникам. Во многих городах Украины были слышны взрывы. Мы вводим военное положение на всей территории нашего государства", - заявил Зеленский.

В то же время президент США Джо Байден поговорил с Зеленским по телефону. Соединенные Штаты начали работать над международной поддержкой Украины.

Зеленский также призвал украинцев быть спокойными и оставаться дома.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Скрин, Facebook Резников Алексей
Скрин, Facebook Резников Алексей

"Дорогие украинцы! Враг начал интенсивные обстрелы наших подразделений на востоке, а также центров военного управления и аэродромов в других регионах. Украинская армия держит оборону и дает отпор российским войскам. Наши военные делают все, чтобы защитить вас и не дать агрессору шанса на прорыв. Сегодня я в очередной раз обращаюсь к вам: сохраняйте спокойствие! По возможности оставайтесь дома. Ситуация контролируемая, но нашей армии сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Ваше спокойствие и уверенность в Вооруженных силах Украины сейчас лучшая помощь! Мы будем оперативно информировать о ситуации", - обратился к гражданам министр обороны Украины Алексей Резников.

В Харькове взрывы. Городской голова Харькова Терехов Игорь обратился к горожанам с призывом сохранять спокойствие и оставаться дома.

В Киеве сейчас включили сирены, горожан предупреждают о возможном авианалете.

Из Одессы сообщают о серии взрывов на государственных объектах, цель которых - деморализация вооруженных сил Украины, правоохранительных органов и населения.

Сейчас все части ВСУ подняли по тревоге, они выступают на оборону объектов во всех регионах.

Украинцев просят не паниковать, верить лишь официальным источникам информации, не доверять российским медиа.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отреагировал на события в Украине.

"Я поражен ужасными событиями в Украине и поговорил с президентом Зеленским, чтобы обсудить следующие шаги. Президент Путин избрал путь кровопролития и разрушения, начав неспровоцированное нападение на Украину. Великобритания и наши союзники будут решительно отвечать", - написал он.

Напомним, ранее в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой".

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин объявил войну Украине. Владимир Путин также призвал всех военнослужащих ВСУ сложить оружие.

Также "Знай.uа" писал, что российский парашютист едва не убился, зацепившись за фонарь и грохнувшись о бетонную стену.