Военнообязанным запретят выезд из Украины на фоне санкций ЕС против РФ: под "удар" попали сотни

Член Комитета по нацбезопасности от фракции "Слуга народа" Федор Вениславский заявил, что во время чрезвычайного положения в Украине военнослужащим запретят покидать места их дислокации.

Чрезвычайное положение позволяет органам Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины ограничивать въезд на территорию Украины тех лиц, въезд которых на территории Украины будет представлять угрозу, и последствия, во избежание которых был введен этот правовой режим.

армия Украины
армия Украины

Украинские сайты подверглись кибератаке: "легли" Кабмин, ВРУ, МИД и банковские карты спикера Стефанчука

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Украинцы делятся множеством скриншотов с "полетевших" сайтов. Атака затронула важные государственные порталы Министерства иностранных дел, Кабинета министров и Верховной Рады, при входе на которые "висит" опустевшая страница с надписями "не удается получить доступ".

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, что на его личные счета тоже пришелся удар - хакеры пытались взломать банковские счета спикера и всей его семьи, с очевидной целью завладеть денежными средствами.

Хакер. Фото: Youtube
Хакер. Фото: Youtube

Зеленский задумался над визовым режимом с РФ и подвинул Украину еще ближе к ЕС: "Настоящие..."

Владимир Зеленский с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой подписал важное заявление о поддержке предоставления Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС.

После переговоров глава государства также высказался о введении визового режима с Российской Федерацией, с которой в последнее время отношения очень натянуты из-за недавнего объявления Владимира Путина о независимости "Л/ДНР".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube

Джамала объяснила, почему Украине нужно обязательно ехать на Евровидение-2022: "Мы должны выступать лучше всех"

Джамала безусловно является огромной частью песенного конкурса Евровидение, ведь в 2016 году она одержала победу, и вновь привезла его в Украину. Довольно часто она высказывается об этом, и этот раз не стал исключением.

"Со скандалом или без (желательно без), но мы должны участвовать в Евровидении. Почему? Потому что это еще одно упоминание о нас, о нашей культуре мира. А все эти "некогда", "ехать некому" — не подходят. Это как купить билет, но назло проводнику пойти пешком" - говорится в сообщении под постом.

Джамала, фото с Instagram
Джамала, фото с Instagram

Анита Луценко эмоционально обратилась к россиянам: "Тошнит от тех фейков, исторических перекруток, какого черта?"

Анита Луценко отметила, что на данный момент находится в Таиланде, но душой с Украиной и отметила, что вернется на родину из этой запланированной поездки. Она заявила, что в шоке от действий агрессора и не может слышать тех фейков, которые летят в адрес Украины.

"В последние дни я в шоке от того, как люди могут быть каннибалами! Не жить счастливой жизнью, имея деньги, власть, возможность улучшать жизнь в своей стране, а просто нести боль, разруху, войну, сплошную ложь в другие страны… к нам… какого черта?! Это не нормально, безнравственно, это действия против человечества! Меня тошнит от тех фейков, слов, шуток, исторических перекруток… это ужас!", - написала она.

Анита Луценко, фото: Instagram
Анита Луценко, фото: Instagram