Житель неподконтрольной Украине части Донбасса рассказал о ситуации, которая происходит там. Соответствующее видео появилось на телеграм-портале Харьков 1654.

Как известно, ситуация на Донбассе ужесточилась с восемнадцатого февраля. По этой причине в "ЛДНР" не выпускают мужчин призывного возраста.

"ЛДНР"
"ЛДНР"

Как сообщила Людмила Денисова, на этих территориях объявлен призыв юношей от 17 лет, а также в военных училищах" НЗФ "ДНР" и "ЛНВ" курсантам 16-18 лет "отдан приказ о приведении в боевую готовность с последующим участием в боевых действиях". Несмотря на то, что в Россию организована эвакуация, касается она преимущественно женщин и детей.

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов
Показать еще

Появилось видео из неподконтрольной Украиной территории. Мужчина едет на машине и показывает пустые улицы населенного пункта. По его словам, мужчины стараются не появляться на улицах, чтобы не уйти на войну.

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

"Ни одного мужика. Все дома как послушные, будто бы на самоизоляции сидят. Ко мне за день ни один мужик не пришел. Все девушки забирали за своих парней там коврики, вспышки", - сообщил он.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Анастасия Приходько "слила" тайные переговоры Ленина по Украине - в РФ ошиблись: "Пох*й". 22 февраля девушка опубликовала пост в социальной сети Инстаграм, в котором прокомментировала недавние слова Владимира Путина. Как известно, день назад президент России выступил в прямом эфире перед россиянами и объявил "ЛДНР" независимыми.

Также портал Знай писал, Виктор Ющенко расцеловал Петра Порошенко и сказал, стоит ли бояться вторжения России: "Нет логики".

Помимо этого, портал Знай.ua сообщал, что в Украине могут полностью закрыть границу с Беларусью и РФ: поездок не будет.