Владимир Зеленский выступил с речью к украинцам. Он напомнил, что Россия в одностороннем порядке вышла из Минских договоренностей.

Он рассказал, что говорил с президентом США Джо Байденом, который принял введения санкций против России и "ДНР" и "ЛНР".

"На сегодня нет необходимости в общей мобилизации", — уверен Зеленский.

Он заявил, что издан указ о призыве резервистов в особый период. Речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативного резерва, в том числе ветераны войны с Россией 2014 года и первых волн мобилизации. Категории будет определять военное командование.

Будет уменьшение налоговой нагрузки на бизнес, ограничение проверок и снижение НДС на бензин и дизель.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Владимир Зеленский заявил, что объединяется со всем парламентом: "На сегодня у нас нет политических партий, все мы - одна партия, под одним флагом желто-голубым".

Зеленский объявил, что собирает бизнес и предложит экономические бонусы в виде снижения НДС, и других, но при одном условии, что они все останутся в Украине.

Президент подчеркнул, что США, Канада, ЕС, Великобритания, Франция, Япония и Всемирный банк приняли решение о финансовой поддержке Украины.

"Мы хотим тишины. Но если мы сегодня промолчим, то завтра исчезнем. Нас ждет ежедневная тяжелая работа. И мы к ней готовы. Уверенность в себе. Уверенность в стране. Уверенность в победе", – Владимир Зеленский обратился к украинцам после встречи с лидерами всех парламентских фракций и групп.

Напомним, ранее Джо Байден заявил Путину, что готов ответить серьезно на угрозы.

Как сообщал портал "Знай.uа", Денис Малюська заявил, что Россия готовит бунты в украинских тюрьмах.

Также "Знай.uа" писал, что Путин признал "Л/ДНР" в полных границах областей и захотел от Украины отказа от НАТО.