Стало известно об инциденте, который произошел в Луганской области. Снаряд попал прямо в Луганскую ТЭС, что в городе Счастье, и теперь горит трансформатор.

Об этом сообщили с Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. Они уже прибыли на место, чтобы ликвидировать пожар.

Произошел инцидент во вторник, 22 февраля.

"22 февраля в 12:34 в г. Счастье в результате обстрела с временно неподконтрольной территории произошло попадание снаряда в трансформатор на территории ТЭС с последующим возгоранием, разливом смазки и опрокидыванием огня на соседний трансформатор", — сообщили в ГСЧС Украины.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Теперь жители города Счастье остались без света и воды.

Пожар на Луганской ТЭС, фото: свободный источник
Пожар на Луганской ТЭС, фото: свободный источник

"Повреждение на всех линиях отходящих электропередач, подходящих к Луганской ТЭС в Счастье. Станция остановлена!" – сообщил глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Пожар на Луганской ТЭС, фото: скриншот
Пожар на Луганской ТЭС, фото: скриншот

В пресс-службе ДТЭК отметили, что работающий блок Луганской ТЭС отсоединили от сети, и всему виной отключения высоковольтной линии ВЛ 220 кВ до Лисичанска.

Подача тепла прекращена из-за повреждения участка теплосети возле водонасосной станции.

Также, было заявлено, что ситуация держится под контролем, а также синхронизируются действия с НЭК "Укрэнерго".

Пожар на Луганской ТЭС, фото: скриншот
Пожар на Луганской ТЭС, фото: скриншот

Общее количество жителей, которые остались без света составляет 46 тысяч, как отмечает Сергей Гайдай.

Напомним, что спят друг на друге толпой и питаются у местных: в каких условиях Путин держит солдат на границе с Украиной

Ранее сообщалось, что Совбез ООН осудил Россию за признание "Л/ДНР" и поддержал Украину

Также, в Донецке включили тревожные Сирены и готовятся к эвакуации: заправки и банкоматы не выдерживают натиска.