Стало известно о том, что украинцев пугают слухами о блокировке банковских счетов в случаи полномасштабного вторжения Российской Федерации. Что об этом говорят банкиры.

На фоне слухов, которые начали распространяться по сети на счет масштабного вторжения российских боевиков на территорию Украины, появилась еще информация о блокировке счетов.

Банкомат. Фото: youtube
Банкомат. Фото: youtube

Точнее, речь идет о том, что банки тестируют возможность ограничения снятия наличных средств, а также банковских счетов украинцев.

В Независимой ассоциации банков назвали эту новость ложью, ведь по их словам такого не произойдет.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"В Telegram-каналах распространяется информация о том, что крупнейшие банки Украины вместе с правительством тестируют возможность ограничения на снятие средств с карт и банковских счетов граждан и якобы это действие проводится в рамках подготовки к отражению вооруженной агрессии. Это провокация или просто мошенничество", — говорится в сообщении.

"ПриватБанк", фото: znaj.ua
"ПриватБанк", фото: znaj.ua

У банков есть право блокировать переводы по банковской карте, а также счета клиентов, однако, для этого должны быть веские причины, о которых вам сообщат сотрудники.

Стоит отметить, что слухи о полномасштабном вторжении РФ только усиливаются после того, как президент Владимир Путин подписал указ о признании самопровозглашенных республик на территории Донбасса. Многие страны осудили страну за это, и теперь готовы вводить серьезные санкции. А вот рубль теперь стал самой нестабильной валютой в мире.

Банк, фото: Знай.ua
Банк, фото: Знай.ua

Напомним, что с 1 марта в Украине пересмотрят размер пенсий – сколько получат военные, люди с инвалидностью и многодетные семьи

Ранее сообщалось, что на банкоматах "Ощадбанка" появились опасные для украинцев камеры

Также, ПриватБанк и Минобороны подверглись хакерской атаке: не работают часами.