Один из самых крупных украинских государственных банков Украины "Ощадбанк" заподозрили в том, что на их банкоматах были установлены видеокамеры. И дело в том, что эти камеры могут нести опасность для клиентов - они установлены так, что они легко могут считывать PIN-коды банковских карт во время их ввода на клавиатуре банкомата.

Об этом стало известно благодаря публикации в сети Facebook клиента, которы заметил эти видеокамеры.

"Ощадбанк", фото: Facebook
"Ощадбанк", фото: Facebook

Мужчина обнаружил видеокамеру прямо сверху над клавиатурой банкомата. Снять такой камерой процесс ввода PIN-кода во всех деталях – нет ничего проще. Ну, а затем к снятому видео могут получить доступ сотрудники банка или технические работники, которые обслуживают банкомат.

"Ощадбанк", фото: Facebook
"Ощадбанк", фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

"После обращения на горячую линию прислали человека, который обслуживает банкоматы. С его слов, камеру установили они по просьбе банка. Также человек показал изображение с этой камеры. В центре изображения – клавиатура банкомата", – пишет клиент Ощадбанка.

В комментарии к этой публикации сотрудник "Ощадбанка" Игорь Соколенко ответил, что видеокамеры имеются почти на всех их банкоматах. Правда, расположение у них разное. Однако в любом случае они не представляют никакой опасности для клиента и его конфиденциальных банковских данных.

Публикация Александра Мельника, скриншот: Facebook
Публикация Александра Мельника, скриншот: Facebook

"У части она находится сбоку, у части – сверху, и фиксирует факт выдачи наличных. При вводе PIN-кода она выключается", – разъяснил Соколенко.

Ранее сообщали, списывают деньги с карточек на нужды военных ВСУ: в сети распространяют очередной фейк по работе банков.

Как сообщал Знай.ua, кибератака на ПриватБанк и Ощадбанк 15 февраля: полиция начала расследование, что известно.

Знай.ua писал, ПриватБанк и Минобороны подверглись хакерской атаке: не работают часами.