Во вторник, 22 февраля, в Украине прогнозируется комфортная и уже совсем весенняя погода. На протяжении всего дня будет солнечно, незначительные осадки ожидаются лишь в восточных, южных и местами центральных областях. Температура воздуха останется на прежних, высоких показателях - максимум до +12 грудусов, ночью сильного мороза не предвидится.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +5 до +9 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +3 до -1 градусов.

В центральных областях температура днем от +8 до +11 градусов, ночью – от +1 до +4 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +7 до +11, ночью – от +1 до +4 градусов.

В восточных регионах – днем от +8 до +12, ночью – от 0 до +3. На юге температура воздуха – от +8 до +12 градусов днем, ночная – от +2 до +6 градусов.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время
Показать еще

Народный прогноз погоды на 22 февраля в Украине

22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. Наши предки говорили: «На Никифора ночь темна — убегает зима» — небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной. Считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной