После масштабных DDoS-атак на украинские банки, в сети начала распространяться ложная информация о том, что ее запустило украинское правительство.

Об этом сообщили на фейсбук-странице "Центр противодействия дезинформации".

Так, стало известно, что фейковый Telegram-канал от имени "Национального Корпуса" начал распространять ложную информацию о том, что DDoS-атаки на сайты банков Украины это якобы "тестирование Правительством страны ограничения объема денежных средств населения для передачи их военным".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Действительно, во вторник, 15 февраля произошла DDoS-атака на сайты Минобороны, ВСУ, а также приложения "Приватбанка" и "Ощадбанка". Однако, никаких денег вкладчиков украинских банков забирать и передавать их военнослужащим Вооруженных Сил Украины, не собираются, ведь это не соответствует действующему законодательству.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо
Показать еще

"Все банки на территории Украины работают в рамках действующего законодательства. А законом подобный механизм "заимствования" не предусмотрен", - отметили на фейсбук-странице "Центр противодействия дезинформации".

Стоит напомнить, что во вторник, 15 февраля на украинские вебресурсы были осуществлены кибератаки. Из-за DDoS-атак не работали вебсервисы государственных банков, а также сайты Минобороны и ВСУ. После этого Национальная полиция открыла уголовное производство по этому поводу.

Напомним, ПриватБанк и Минобороны подверглись хакерской атаке: не работают часами. Сайты не работают, выдает ошибку

Ранее Знай писал, курс валют 18 февраля подорвет репутацию гривны: доллар и евро снова окрепли. НБУ разместил свежий курс валют на пятницу, 18 февраля

Также Знай сообщал, у украинки с карты " Приватбанка "бесследно исчезло 27 тысяч гривен, в банке только попрощались:" барышня с ехидной улыбкой..."