Во вторник, 15 февраля вечером на украинские вебресурсы были совершены кибератаки. Из-за этого не работали веб-сервисы государственных банков, а также сайты Минобороны и ВСУ. Национальная полиция открыла уголовное производство по этому поводу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВС Украины.

Ряд украинских информационных ресурсов были подвержены мощным DDOS-атакам вечером 15 февраля. Отмечается, что по обращению одного из государственных банков киберполиция начала проверку. Так, было зафиксировано проблемы в работе вебсервисов государственных банков, перебои в работе сайтов Минобороны и ВСУ.

киберполиция, скриншот из видео
киберполиция, скриншот из видео

Полиция намерена установить личности, которые имеют отношение к кибератакам и привлечь к ответственности. Как отметили в МВС уголовное производство открыто по двум статьям 361 и 363-1 Криминального кодекса Украины.

Полицейские - фото Киберполіція
Полицейские - фото Киберполіція

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Стоит отметить, что специалисты Госспецсвязи оперативно возобновила работу порталов, на которые злоумышленники совершили кибератаку. Уже в 19:30 банковские веб-ресурсы снова работали без перебоев.

Ранее Знай писал, украинских водителей ожидают массовые проверки: останавливать будут даже без причин, заявление главы МВД.

Также мы писали, надругался над матерью, на глазах у парализованной бабушки: на Хмельнитчине суд озвучил приговор 34-летнему зверю.

Напомним, пока родители спали: 12-летний мальчик сел за руль автомобиля и врезался в грузовик. Трагический поворот. 12-летний мальчик погиб в результате столкновения автомобиля.