Замминистра юстиции Елена Высоцкая высказалась против криминального наказания. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Рада".

Чиновник отметила, что содержания одного заключенного в тюрьме стоит около 10,9 тысячи гривен в месяц. В то время как получивший условный срок в десять раз дешевле.

Скрин, видео YouTube тюрьма
Скрин, видео YouTube тюрьма

"С другой стороны, приговоренный к пробации, то есть не находящийся в тюрьме и уплачивающий либо штраф, либо привлекаемый к общественно полезным работам, стоит государству примерно тысячу гривен. То есть уголовное наказание в виде пробации в 10 раз дешевле!", - сообщила она.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Елена Высоцкая отметила, что данная разница в деньгах является причиной, по которой большинство стран ЕС пошло по пути осужденных в тюрьмах. Она сообщила, что задачей Минюста является ресоциализация заключенных так, чтобы они были безопасны и не совершали преступлений.

Тюрьма, фото: скриншот из видео
Тюрьма, фото: скриншот из видео

Ранее Знай писал, украинцы нашли способ сэкономить на доставке посылок "Новой почты": от 20 до 70 гривен за раз. В компании, похоже, услышали клиентов и решили пересмотреть тарифы - в некоторых случаях украинцы даже смогут сэкономить до 20 гривен.

Также "Знай.uа" писал, что по мнению нардепа, власть давит на белый бизнес, чтобы контролировать все денежные потоки в государстве.Об этом заявила народный депутат, член комитета ВР по экономическому развитию Людмила Буймистер, комментируя значительный рост количества проверок бизнеса налоговыми органами.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским военнослужащим на 20-30%.