Митрополит Епифаний рассказал о молитве за участников событий 2014 года. Соответствующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

По словам руководителя УПЦ, в Свято-Михайловской Златоверхом соборе был проведен соответствующий молебен.

"Сегодня в духовной сердцевине Украины, в Свято-Михайловском Златоверхом соборе, звучала общая молитва за покой душ расстрелянных восемь лет назад мирных участников Революции Достоинства", - сообщил он.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

В частности, Епифаний напомнил, что восемь лет назад именно представители Свято-Михайловского собора открыли дверь для участников Евромайдана во время разгона правоохранителями.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

"Из года в год в эти дни месяца февраля мы вместе с родными погибших Героев, активистами Революции Достоинства, братией монастыря, студентами и преподавателями Киевской православной богословской академии, ветеранами АТО и ООС, общественными активистами и всеми небезразличными с благодарностью и честью вспоминаем наших новейших их жертвенный подвиг и цель, ради которой они отдали свои жизни", - сообщил он.

Церковь, митрополит Епифаний-фото ПЦУ
Церковь, митрополит Епифаний-фото ПЦУ

Также Знай писал, молитва-оберег "Семь крестов": как просить у Всевышнего защиты от болезней и врагов. Для жизни нашего тела необходима пища для души – молитва

Помимо этого, мы сообщали, что священник УПЦ рассказал, как дома поминать умерших родственников. Православные христиане каждый день в утренних и вечерних молитвах молятся об умерших близких.