17 и 18 февраля на Закарпатье есть опасность поднятия и разлива реки Боржава. Могут быть затопленными автодороги и сельхозугодья.

Об опасности сообщили на официальном Telegram-канале ГСЧС. По прогнозам синоптиков, из-за значительных дождей и таяния снегов, уровни воды в реках Боржава и Латорица могут значительно повыситься.

Наводнение на Боржаве. Фото: Youtube
Наводнение на Боржаве. Фото: Youtube

Ожидают выход воды на пойму междамбового пространства на реки Латорица в городе Мукачево. Кроме того, из-за паводковой волны на реке Боржава предупреждают о переливе автодороги Мукачево-Рогатин в районе села Ольховка. Спасатели предупреждают об опасности быстрого движения. И просят по возможности воздержаться от поездок в указанные даты по этим автодорогах.

Подтопление автодороги вероятно в участке В. Комяты-Шаланки. Боржава продолжит набирать уровень. Затопление может произойти в селах Каменское, Б. Реметы, Заречье, Сельцо, Б. Комяты, г. Комяты, Боржавское, Луково, белки, Хмельник.

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Графики отключения электроэнергии на 25 июня Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

17 февраля в селе Порошково Ужгородского района вода подтопила дворы. Видео опубликовал на своей странице в Facebook житель села Иван Вакула.

Тем временем в Больших Комятах 17 февраля укрепили Левобережный водозащитный земляной вал, который был размыт январским паводком. Дожди с регулярной периодичностью будут идти до 21 февраля.

Напомним, ранее западные СМИ назвали новую дату вероятного вторжения России в Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве над посольством России виден дым, спасателей пока не зовут.

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе оккупанты обстреляли лицей, детей хоронили в подвале.