В штабе ООС сообщили оперативную информацию на 14 часов 17 февраля.

Новости о нападении Россией на Украину все больше подтверждается. Утром 17 февраля враг начал с обстрела Станицы Луганской. Был поврежден детский сад из-за попадания снаряда в здание. Об этом сообщает Штаб ООС в Facebook.

Обстрел. Фото: Youtube
Обстрел. Фото: Youtube

Вооруженные формирования РФ обстреляли из артиллерийских систем населенный пункт Врубовка.

В сообщении отмечается, что по состоянию на 14 час российско-оккупационных войск зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня, 28 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Новотошківськовське, Водяное, Трудовское, Старогнатівка, Старый Айдар, Марьинка, Южное, Майорськ, Лобачеве, Новоселовка вторая, Луганское, Светлодарск, Троицкое, Попасная, Зайцевое, Авдеевка, Шумы, Майское, Невельське, Донецкий, Новозванівка, Станица Луганская, Пески, Гольмівське, Хрящівка.

Эти населенные пункты были обстреляны из артиллерии и минометов 122 мм, 120 мм, 82 мм калибра.

От действий врага двое военнослужащих ООС были ранены и находятся в госпитале.

Украинские военные в ответ для прекращения активности противника отвечали в случае угрозы жизни военнослужащих.

Напомним, ранее в США официально заявили, что количество российских сил на границе с Украиной за последние дни увеличилось минимум на 7 тысяч военных.

Как сообщал портал "Знай.uа", 17 февраля российские боевики на Донбассе открыли огонь по детскому саду в Станице Луганской.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский издал Указ по решению СНБО по национальной безопасности