Для всех автолюбителей появились интересные новости. Недавно один из крупнейших китайских автоконцернов Chery запустил в производство новую модель кроссовера, которая называется Omoda 5.

Интересно, что модель позиционируется как глобальная, поэтому не исключено, что она попадет и на украинский авторынок, где китайские машины в последние годы пользуются популярностью.

Об этом стало известно благодаря новой публикации портала Hyser.ua.

Chery Omoda 5. Фото: MMR
Chery Omoda 5. Фото: MMR

Первое время под капотом нового кроссовера будет устанавливаться только 1,6-литровый двигатель мощностью 197 л.с. Силовой агрегат будет работать в паре с семискоростной автоматической трансмиссией.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Позднее автомобилисты смогут приобрести версию с полуторалитровым мотором, гибридной установкой и даже полностью электрическим двигателем.

Chery Omoda 5. Фото: MMR
Chery Omoda 5. Фото: MMR

Новая модель строится на платформе Tiggo 5x. Его длина составляет 4400 мм, ширина — 1830 мм. Колесная база составляет 2630 мм. Модель выделяется ярким экстерьером и стильным салоном.

Внутри машины водителя встречает сплющенный снизу руль, полностью сенсорный блок управления системой мультимедиа и климат-контролем.

Chery Omoda 5. Фото: MMR
Chery Omoda 5. Фото: MMR

В топовых комплектациях салон отделан кожей, есть панорамная крыша и беспроводная зарядка смартфонов.

Ранее сообщали, Skoda представила спортивный хэтчбек для любителей скорости: "мускулистого" малыша назвали Monte Carlo.

Как сообщал Знай.ua, качество Renault, а габариты Lexus: каким будет новый украинский кроссовер ЗАЗ "Перемога".

Знай.ua писал, на украинском рынке появится бюджетный автомобильный бренд, который представит аналог Jeep.