Впервые за много лет в Украине за сутки не зафиксировали ни одного смертельного исхода в результате дорожно-транспортного происшествия.

Этой радостной новостью глава Национальной полиции Игорь Клименко поделился во время специального телемарафона, посвященного проведению Дня единения.

По словам Клименко, за предыдущие два дня число дорожно-транспортных происшествий в стране сократилось на 46%, то есть практически в половину.

"За понедельник и вторник число ДТП в стране сократилось на 46%. Впервые за много лет для сорокамиллионной страны вчера у нас не было ни одного погибшего в результате ДТП», - отметил правоохранитель.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Он также добавил, что позавчера, то есть в воскресенье 13 февраля, был зафиксирован один погибший в автомобильной аварии.

«Если посмотреть на неделю назад, у нас за два дня было 13 жертв ДТП", - отметил Клименко.

Напомним, ДТП с кортежем Ярославского: пострадавшего, которого переехали дважды, опознали. Событие случилось 10 февраля на дороге рядом с Чугуевым. Там автомобиль сбил насмерть пешехода, а после покинул место происшествия.

Как сообщал Знай.ua, бывший "Слуга народа" Александр Трухин после ДТП и попытки побега в лес не захотел уходить из ВРУ: "Доверили люди". Скандально известный депутат дал интервью журналистам и сказал, что собирается оставаться в ВРУ.

Также портал Знай.ua писал, что сын Егора Крутоголова из "Дизель-Шоу" попал в ДТП в Италии: "Вертолетом в больницу"