Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкции против подозреваемого в государственной измене блогера Анатолия Шария и главного редактора скандального издания "Страна" Игоря Гужвы.

Соответствующий указ №57/2022 опубликовали на сайте Президента. Под санкции помимо Шария и Гужвы также попали их семье - жена блогера и её мать, а также бывшая супруга главреда "Страны". Кроме того, ограничения теперь распространяются не только на основные домены сайтов "Шарий" и "Страна", но и на другие ресурсы с идентичным содержанием.

Анатолий Шарий, кадр из видео
Анатолий Шарий, кадр из видео

Игорь Гужва
Игорь Гужва

То есть, согласно изменениям, провайдеры должны блокировать доступ также к "другим веб-ресурсам/сервисам, которые обеспечивают доступ к порталам Шарий.net и Cтрана.ua (товарного знака, его графического воспроизведения), веб-ресурса/сервиса, аналогичного по содержанию".

Популярные статьи сейчас
Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть"
Показать еще

Ограничения введены на основе информации Службы безопасности Украины. По её данным, попавшие под санкции лица ведут на территории страны противоправную деятельность. В СБУ утверждают, что Шарий и Гужва занимаются антиукраинской пропагандой.

Указ Зеленского №57/2022
Указ Зеленского №57/2022

Напомним, Зеленский издал Указ по решению СНБО по национальной безопасности: деятельность России - одна из основных угроз

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский обрадовался тому, что за мирных украинцев есть кому постоять: воины ВСУ показали мощные учения

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем единения и объяснил, почему не нужно бояться: "Вместе мы сможем защитить наш дом"