В Уэльсе решили платить подросткам стипендию в $2000 в месяц. Молодым людям будут помогать подготовиться к самостоятельной взрослой жизни в рамках пилотной программы базового дохода правительства.

Каждому 18-летнему подростку, будет предложена указанная сумма, которую будут выплачивать в течение двух лет. Об этом сообщает BBC.

Ожидается, что около 500 человек будут иметь право присоединиться к программе. Стоимость пилотного проекта около 27 млн долларов.

Студенты. Фото: Instagram
Студенты. Фото: Instagram

Чиновники заявили, что это самая большая сумма, предложенная программой базового дохода в любой точке мира. Представители Консервативной партии заявили, что это пустая трата денег.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Проект продлится минимум три года. В нем смогут принять участие все жители Уэльса, которым исполнится 18 лет в течение следующих 12 месяцев. Если участник эксперимента устроится на работу — базовый доход за ним сохранят.

"Стипендия" в месяц будет облагаться налогом, и, как ожидается, правительство Великобритании зачислит эти средства, как доход, что означает, что это повлияет на чье-то право на льготы.

С помощью базового дохода правительство хочет провести эксперимент, как выплаты помогут подготовиться к самостоятельной взрослой жизни, а также выяснить влияние подобной помощи на финансовое и эмоциональное состояние человека.

Напомним, ранее абитуриентам которые зарегистрировались на пробное ВНО в марте придется сдавать экзамен.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине будут наказывать за продажу курсовых и дипломов.

Также "Знай.uа" писал, что скандальная отставка министра Сергея Шкарлета - "разборки" в Раде и отчисления.