Владимир Зеленский отчитался о разговоре с премьер-министром Японии Фимио Кушида. Соответствующий пост появился на инстаграм-портале украинского президента.

По словам Владимира Зеленского, разговор от двух политиков зашел о безопасности, мирное урегулирование, а также о части инфраструктурных проектов.

"Впервые поговорил по телефону с Премьер-министром Японии @fumio_kishida. Обсудили вызовы безопасности, консолидацию международных усилий, мирное урегулирование дипломатическим путем, инфраструктурные проекты. Благодарим за поддержку нашей страны 🇺🇦 🇯🇵", - сообщил он.

Помимо этого, Владимир Зеленский опубликовал пост в Инстаграм, рассказав о том, как общался с премьер-министром Италии Марио Драги. Он отметил, что главной темой беседы стали вызовы безопасности перед Украиной и странами ЕС.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Для нас важна помощь Италии в укреплении оборонных возможностей нашего государства", - отметил он.

Знай.uа писал, что Иван Ургант решил пошутить о переносе войны между Россией и Украиной: "Это не Олимпиада, даты можно двигать...". Поводом для такого заявления от телеведущего стала дата "16 февраля", когда Российская Федерация якобы должна осуществить военное вторжение на территорию Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам на 20-30%.

Также "Знай.uа" писал, что по мнению нардепа, власть давит на белый бизнес, чтобы контролировать все денежные потоки в государстве