В Житомире на одном из карьеров спасли провалившегося под лед рыбака. Мужчину, который оказался в ледяной воде, заметили проходившие мимо подростки.


Именно они и вызвали спасателей, передает пресс-служба ГУ ГСЧС в Житомирской области.

Сообщение о том, что необходима помощь в спасении провалившегося под лед мужчины, в Службу спасения "101" поступило в 14:55 12 февраля. Спасателям о происшествии сообщили случайные прохожие.

Рыбак провалился под лед, скриншот
Рыбак провалился под лед, скриншот

"К месту происшествия сразу же были направлены два дежурных отделения спасателей. По их прибытию выяснилось, что мужчина в возрасте около 62 лет решил порыбачить и, отойдя от берега более 30 м, провалился в ледяную воду", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Рыбак провалился под лед, скриншот
Рыбак провалился под лед, скриншот

Когда на место ЧП прибыли спасатели, один из работников в специальном костюме обвязался спасательной веревкой, лег на тонкий лед и попытался добраться до тонущего. Из-за того, что лед был слишком тонким вскоре он оказывался в ледяной воде. Добравшись до рыбака, спасатель одной рукой схватил его и держал на поверхности воды, а другой проламывал лед на пути к берегу. С берега их страховали четверо коллег.

Мужчину госпитализировали в одно из лечебных учреждений областного центра с предварительным диагнозом "общее переохлаждение тела".

Напомним, мальчик катался на лыжах и оказался в снежной западне – полчаса в холоде и страхе, ребенка спасло чудо. Ребенок на лыжах свернул с трассы и провалился в глубокую яму

Ранее Знай писал, поймать карасей и не провалиться под лед самому: лайфхаки для безопасной зимней рыбалки от экспертов МВД

Также Знай сообщал, инструкция по спасению себя, если провалился под лед: без паники, действуйте решительно