Стало известно о том, что Служба безопасности Украины обнаружила агитатора, который на заказ агитаторов из Российской Федерации распространял фейковую информацию, а также организовывал акции протеста.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Службы безопасности Украины в социальной сети Facebook.

В самом начале своего сотрудничества с заказчиками мужчина начал распространять пророссийские материалы в средства массовой информации, а также в социальные сети. Он позиционировал себя как журналист, а также лидер мнений. Часто мужчину можно было встретить в эфирах как на российских, так и украинских телеканалах.

Инструкции получал электронными средствами связи, а оплату - через запрещенные электронные кошельки.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо
Показать еще

После этого кураторы поручили ему организовывать проплаченные митинги в центре Киева. Он нанимал людей, которые должны были имитировать социальное неудовлетворение действующей властью.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Следователями СБУ было выявлено, что злоумышленник регулярно покидал страну ради встреч с теми самыми кураторами, и там они обсуждали дальнейшие действия. Кроме того, там же он получал наличные средства для финансирования заказных акций.

Одно из последних заданий, которое ему поручили - начать сбор подписей украинцев, чтобы начать процедуру импичмента. Вот время обысков у него были обнаружены средства связи, компьютеры, а также носители, данные которых подтверждают его преступную деятельность. Люди из службы безопасности Украины уже его задержали.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Напомним, что минировал школы, пугал журналистов, готовил теракт: СБУ в Киеве обезвредила завербованного агента - главные подробности

Ранее сообщалось, что СБУ накрыла рекордную партию контрафактного товара: 7 тонн груза на 16 млн гривен

Также, мужчина писал письма детям и предлагал дружить: злоумышленника разоблачили случайно, а правда о нем оказалась еще страшнее.