Сравнить Сергею и впрямь есть с чем. Еще до 2014-го получил немалый опыт службы, успел "дембельнуться", поработать на заводе. Как началась война, сразу решил снова надеть форму. Сначала ушел в добробат, а позже снова официально подписал контракт с ВСУ.

Об истории Сергея пишет военный корреспондент Александр Олехнович из мобильной пресс-группы "Север" в сети Facebook.

Защитник Украины Сергей, фото: Facebook
Защитник Украины Сергей, фото: Facebook

"С батальоном "Полтава" прошел немалый боевой путь. "Весело" было: и на блокпостах стояли, и вражеские атаки отбивали, и диверсантов выслеживали, и фуры с контрабандой останавливали. Что уж говорить о многочисленных перестрелках с врагом! До вражеских позиций порой были считанные метры, да и линия фронта к тому времени была размытой.", — рассказывает Сергей.

Сергей признается, когда собирается в отпуск, родные и друзья всегда просят: "Приезжай по форме".

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Это очень радует. Мои одноклассники, знакомые, родственники гордятся тем, что я защищаю страну. Да и местные жители Кременчуга смотрят с уважением. Когда еще в школе говорил: "военным буду" - большинство удивлялись: "откуда такое странное желание". Тогда служба в армии была далеко не престижной да и денежное довольствие желало лучшего. Несмотря на это, я все же стал военным.", — признается Сергей.

Сейчас мужчине уже и не счесть, какая у него ротация. Говорит, сравнивать сложно - что тогда, что теперь враг ведет себя непредвиденно.

Украинский защитник, фото: Facebook
Украинский защитник, фото: Facebook

"Идейных в рядах оккупационных войск практически нет. Есть кадровые военнослужащие российской армии, которые руководят подразделениями и обучают подчиненных. Но большинство - обычные наемники, среди которых много пьяниц и наркоманов. Это также влияет на ход боевых действий, частоту обстрелов и провокаций. Им безразлично на результат. Они просто отрабатывают свои деньги. А наши ребята мотивированные, закаленные в боях воины, которые защищают родную землю и защищают своих детей, жен, матерей от захватчиков. Так что победа однозначно будет за нами!", — уверенно говорит Сергей.

Ранее сообщали, митрополит Епифаний раскрыл истинное значение Сретения Господня: "Касается каждого".

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам: выплаты станут выше на 20-30%.

Знай.ua писал, воины ВСУ оседлали БМП-2 на Донбассе, чтобы уничтожить вражеское вооружение: "Каждый должен знать".