Министр обороны Алексей Резников прокомментировал возможность введения военного положения в Украине. Он отметил, что разведка ведет круглосуточный мониторинг на границе и сопоставляет данные с информацией партнеров. Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Алексей Резников заявил, что на данный момент не видит поводов для введения военного положения в стране. Также вводить особый правовой режим не будет для урегулирования медийной атмосферы. Министр заявил, что делать этого категорически нельзя, ведь Украина демократическая страна.

Алексей Резников. Фото: Youtube
Алексей Резников. Фото: Youtube

"Я убежден, что для введения состояния особого правового режима нет оснований. Только ради того, чтобы урегулировать или унормировать медийную атмосферу и пространство, ни в коем случае этого делать нельзя", - сказал министр.

Алексей Резников, фото из Фейсбука
Алексей Резников, фото из Фейсбука

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Глава Минобороны отметил, что уверен в том, что Украина сможет преодолеть этот кризис, который в первую очередь носит информационный характер. Он добавил, что военное положение будет вводиться только в том случае, если противник пойдет на эскалацию и пресечет границу Украины. Впрочем, министр надеется, что полномасштабного вторжения не будет.

Ранее Знай писал, глава Минобороны созвонился с Беларусью, чтобы рассказать об военных учениях Украины: "Ради восстановления".

Также мы писали, ВСУ показали, какие "валентинки" приготовили для врага: величие и мощь, от которых содрогается земля. Минобороны мило поздравили украинцев с праздником.

Напомним, министр обороны прибыл с экстренными новостями в Раду: военные базы "на воде" и 130 тысяч человек со стороны РФ. Алексей Резников прокомментировал сообщения о наращивании военных сил на границах.