14 февраля глава оборонного ведомства Алексей Резников провел телефонный разговор с министром обороны Республики Беларусь Виктором Хрениным.​

​Беседа была проведена для налаживания диалога и снижения напряженности в регионе.

По данным сообщения, размещенного на официальной странице в Facebook, руководители обсудили меры безопасности в регионе.

Алексей Резников. Фото: Youtube
Алексей Резников. Фото: Youtube

​О чем договорились руководители оборонных ведомств.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Разговор шел о повышении доверия и внедрении совместных мер безопасности в регионе. Резников предупредил белорусскую сторону, что украинской стороной проводится КНШ "Метель - 2022". Он подчеркнул, что операция носит оборонительный характер.​

Хренин в свою очередь заверил, что опасности со стороны белорусского войска для Украины нет. Несмотря на то, что по заявкам учения в Беларуси совместно с РФ должны закончиться 20 февраля, Лукашенко заявил, что только ему с Путиным решать, когда выводить войска.

Несмотря на то в телефонном разговоре между оборонными ведомствами было договорено о решении и недопущении вероятных инцидентов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств и пути их решения.

Белорусский парламент. Фото: YouTube
Белорусский парламент. Фото: YouTube

Напомним, в течение последних суток над территорией Украины в течение всей ночи летает разведчик Hawk, мониторит ситуацию на границах Украины, в воздушном пространстве Европы большое количество военной авиации.

Напомним, ранее мы писали что 13 февраля Нацкорпус провел учения" не паникуй, готовься", для подготовки возможного сопротивления в случае обострения ситуации с РФ.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Министерстве обороны Украины решили поздравить украинцев с Днем святого Валентина.

Также "Знай.uа" писал, что заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами" - какая обстановка в правительстве на фоне возможного вторжения.