Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что нет предпосылок для вторжения РФ в Украине. Об этом сообщает телеграм-портал Инсайдер UA.

По результатам заседания СНБО был проведен брифинг, на котором сообщили, что в период с 15 по 16 февраля нападения России не будет. Украина не видит никаких предпосылок.

Фото: Алексей Данилов, скриншот youtube
Фото: Алексей Данилов, скриншот youtube

Небо в Украине не закрывается и этого делать не планируют. Относительно ситуации со страховыми компаниями – они перестраховываются, ситуация решается.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук отметил, что украинцам следует сохранять спокойствие, чтобы избежать негативных последствий. Также Алексей Данилов отметил, что двадцать три нардепа сейчас не на территории Украины.

Заседание СНБО, фото: свободный источник
Заседание СНБО, фото: свободный источник

Отметим, что с начала 2022 года активизировались слухи о том, что Россия дислоцирует войска радом с территорией Украины для того, чтобы начать вторжение. В феврале этого года ситуация активизировалась. В частности ЦРУ обнародовало срочное предупрежедние странам НАТО о том, что Россия нападет на Украину 16 февраля, передает Spiegel.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Минобороны Украины продумало план до 2024 года - закупка оружия под секретом. Если Кабмин как можно быстрее утвердит план, это даст возможность завершить один из базовых шагов к модернизации процедур оборонных закупок.

Также "Знай.uа" писал, что экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами".

Ранее портал Знай.ua сообщил, что спортсмен провел молчаливый протест на Олимпиаде-2022 в Пекине: "Нет войне в Украине". Украинский скелетонист Владислав Гераскевич, выступающий за национальную сборную, устроил протест.