Украине уже удавалось избежать полномасштабных боевых действий и будем надеяться, что так будет и в дальнейшем. Однако помимо этого уже который год различные эксперты время от времени прогнозируют дефолт страны.
Все же нужно знать, как не потерять финансы в случае военных действий, передает "ubr".
Эксперты считают, что в случаи военных действий могут ввести лимит на снятие наличных, а то и полную блокировку данной функции. В таком случаи будет полезно иметь счет в иностранном банке, ведь деньги будут находиться в более спокойном месте и лучше защищены.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Также по словам экспертов не помешает иметь на руках крепкую валюту, это касается доллара или евро. При этом финансовые консультанты отговаривают от инвестиций в драгоценности, так как ювелирные изделия невозможно продать хотя бы по цене покупки, если это, конечно, не коллекционный экземпляр.

"Стоит хранить дома запас крепкой валюты (не стоит скупать ее, когда курс находится на пике, копить ее нужно постепенно), а также иметь счет за рубежом: банковский или инвестиционный (не обязательно в каком-нибудь швейцарском банке, подойдут и соседи-члены ЕС), где будут храниться основные сбережения", – рассказал основатель компании Performance Managment Сергей Сароян.

Кредит, доллары - фото kurs.com.ua
Кредит, доллары - фото kurs.com.ua

На случай экстремальной ситуации и начала полномасштабных боевых действий необходимо особым образом перестроить свой инвестиционный портфель. В этих целях потребуется открытие счета у зарубежного брокера для приобретения ценных бумаг. Так вы сможете приобрести акции или облигации иностранного эмитента, которые останутся в вашей собственности независимо от вашего местонахождения.

Напомним, украинцев лишат субсидий и заставят вернуть деньги в бюджет: в Минсоцполитики готовят проверки. Минсоцполитики проведет проверку получателей субсидии и может оставить некоторых граждан без выплат

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще