Джульет Робертс начала курить вейпинг всего в 14 лет, а четыре года спустя она была госпитализирована и на пять дней была подключена к аппарату жизнеобеспечения, так как ей было трудно дышать из-за пневмонии. Об этом пишет издание Daily Star.

Подростка подключили к аппарату жизнеобеспечения после того, как постоянное курение вейпа уничтожило ее легкие.

18-летняя Джульет Робертс начала курить вейпинг более четырех с половиной лет назад в возрасте 14 лет вместе со своими школьными друзьями.

Она говорит, что быстро стала «зависимой». После нескольких лет регулярного использования вейпинг нанес огромный урон легким подростка, и 7 января она была госпитализирована, так как ей было трудно дышать.

Фото: Daily Star
Фото: Daily Star

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Обеспокоенные врачи подключили Джульетту к системе жизнеобеспечения на пять дней, и, несмотря на «чудесное» выздоровление, она остается на кислороде 24/7.

Сейчас Джульетта выздоравливает дома, и ей сказали, что ей все еще грозит сердечный приступ из-за нагрузки на ее слабые легкие.

«Я сидела в своей комнате, хотела встать и снова упала, потому что не могла дышать, я думала, что потеряю сознание. Я позвонила своему парню и сказала ему, что мне нужно ехать в отделение неотложной помощи, потому что я чувствую, что что-то не так. Как только они проверили мои жизненно важные органы, вбежали три медсестры, потому что мой кислород был настолько низким, что они не могли поверить, что я хожу. После проведения всех анализов мое состояние начало очень быстро ухудшаться, и после этого я мало что помню», - рассказывает девушка.

Ее срочно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а когда этого оказалось недостаточно - к аппарату жизнеобеспечения.

«Врачи сказали мне, что если бы я не добралась туда той ночью, я бы умерла. Это было очень страшно. Они сказали мне, что я практически умираю», - делится Джульетта.

Фото: Daily Star
Фото: Daily Star

Годы постоянного курения повредили ее легкие и привели к развитию пневмонии, из-за которой ей было трудно дышать. Джульетта провела в больнице в общей сложности 12 дней, пять из которых она была на аппарате жизнеобеспечения.

Она говорит, что врачи считают, что ее ослабленные легкие из-за длительного использования вейпов были поражены реакцией на химическое вещество в «поддельных» вейпах.

Врачи продержали подростка в отделении интенсивной терапии еще пять дней после того, как она очнулась от системы жизнеобеспечения, так как она все еще получала слишком много кислорода, чтобы ее можно было передвигать — потребляя 15 литров в день.

После выписки из больницы она остается на кислороде круглосуточно и по-прежнему получает лечение небулайзером дома два раза в день.

Вейпи - фото RU.News
Вейпи - фото RU.News

Джульетте, работающей официанткой, сказали, что она может остаться без работы на срок до года, в зависимости от того, когда ее легкие станут достаточно сильными, чтобы дышать самостоятельно и перестанут нагружать сердце.

Во время этого выздоровления она также должна быть осторожна, чтобы не подхватить какие-либо болезни, которые могут еще больше напрячь ее слабые легкие.