Жители украинской столицы сильно возмущены тем фактом, что многие водители просто не обращают внимания на метки, которые говорят о том, что место только для водителей с инвалидностью. В связи с этим киевляне хотят изменить процедуру начисления штрафов за такие поступки, чтобы украинцы включали свое внимание.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на портале Киевского городского совета в разделе для петиций.

Штрафы за парковку-фото UA.news
Штрафы за парковку-фото UA.news

"Перед супермаркетами, ТРЦ и т.п. предусмотрены места для парковки автомобилей лиц с ограниченными возможностями. Обычно частично или полностью эти места заняты автомобилями людей, не имеющих на это право.

Эта ситуация явно создает неудобства для инвалидов, но также вызывает возмущение, поскольку демонстрирует неуважение и аморальна. В настоящее время никаких наказаний для нарушителей правил парковки не существует, в результате чего незаконная парковка распространена.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Предлагаю установить наказание в виде денежных штрафов для лиц, незаконно использующих паркоместа для инвалидов в г. Киеве. Взысканные средства будут вовлечены в бюджет города.", — пишет автор петиции Дмитрий Черкасов.

Петиция Дмитрия Черкасова, скриншот: kyivcity.gov.ua
Петиция Дмитрия Черкасова, скриншот: kyivcity.gov.ua

Ранее сообщали, водителям рассказали, как можно оспорить штраф от фантомов: охота на нарушителей продолжается.

Как сообщал Знай.ua, водитель превратилась в пешехода из-за неоплаченных штрафов на 7 тысяч гривен: вот, что произошло с авто.

Знай.ua писал, украинцы массово "забывают" платить за коммуналку – чем грозит попадание в единый реестр.