В последние дни в Украине наблюдается довольно теплая и умеренная погода. Из-за "плюсом" на столбиках термометров многим даже захотелось уже теплой и настоящий весны, однако впереди еще больше чем две недели зимы, поэтому многих интересует, вернутся ли в феврале сильные морозы.

О том, ждать ли украинцам похолодания, рассказала синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха, передает РБК-Украина.


Так, за прогнозом синоптика, до конца февраля уже не должно быть сильных морозов. Однако, все же могут быть определенные температурные колебания, но "полярных вторжений не предвидится".

Погода в Украине, фото с pxhere
Погода в Украине, фото с pxhere

"По предварительным расчетам, со второй декады февраля возвращения серьезных морозов мы пока не видим", — рассказала синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

В частности, 11 февраля в Украине все еще будет преобладать теплая, как для этого времени года погода. Температура ночью от 3° тепла до 2° мороза; днем 4-9° тепла, в южной части местами до 13° тепла, в Карпатах около 0°.


Но, все же синоптики не советуют заблаговременно радоваться "плюсам", и прятать все теплые вещи в дальний ящик. Не стоит пренебрегать шапками, шарфами и теплой обувью, чтобы не простыть и не простудится.

Напомним, Лаврентиев день 11 февраля: угостите семью пирогами с капустой и не трогайте вещи мужа, чтобы не разгневать святого. В народе этот день считался неблагоприятным

Ранее Знай писал, апокалипсис сегодня: украинскую набережную накрыло мукой, дышать просто невозможно

Также Знай сообщал, на станции "Академик Вернадский" установили температурный рекорд: весна наступила быстрее, чем в Украине