Традиционно 11 февраля христиане отмечают церковный праздник в честь священномученика Игнатия Богоносца, а также православного епископа Лаврентия Туровского.

В народе считали этот день неблагоприятным, ведь могли случаться различные неприятности. Чтобы защитить себя и свою семью от ведьм на порог или подоконник клали цветок чертополоха. В этот день было заведено печь пироги, потом хозяйки угощали ими всю семью, передает "УНИАН".

День священномученика Игнатия Богоносца
День священномученика Игнатия Богоносца

Сны, которые вы видели в ночь с 10 на 11 февраля особые. Хороший сон будет вещим, а плохой несет в себе предупреждение или тайный знак.


Что нельзя делать 11 февраля

  • Не стоит плакать сегодня, иначе будете лить слезы круглый год. Постарайтесь сдержать слезы.
  • Женщине нельзя брать в руки вещи мужчины, иначе он загуляет.
  • Пить спиртное в этот день - к проблемам со здоровьем.
  • Женщинам нельзя работать в земле и рвать растения - это грозит бесплодием.


Приметы погоды 11 февраля

  • Ветреная погода - год будет дождливым.
  • Если день очень морозный, то август будет жарким.
  • Лес сильно шумит - к оттепели.
  • Красная луна - к сильному ветру и метели.

Напомним, перейти на летнее время постоянно: украинцы требуют от Зеленского не переводить стрелки часов. Некоторые соотечественники считают перевод времени вредным для здоровья

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Ранее Знай писал, в Украине появится новый государственный праздник: "будут есть все". Постановление уже получило " да " от профильных комитетов Верховной Рады

Также Знай писал, священник УПЦ рассказал, как преодолеть в себе гордыню. Гордыня может быть преодолена противоположной добродетелью-добродетелью смирения.