Украинцам рассказали, как отличить настоящее сливочное масло от дешевого спреда. Советы дала кандидат технических наук Галина Талок в эфире программы "Киев. Newsroom" на телеканале "Киев".

По словам эксперта сливочное масло должно производиться из сливок коровьего молока. В составе продукта не должно быть никаких примесей, в частности растительных или животных жиров. Если примеси присутствуют, то это уже не масло, а спред.

Сливочное масло. Фото: скриншот youtube
Сливочное масло. Фото: скриншот youtube

Галина Талок подчеркнула, что для фальсификации масла или приготовления спреда используются гидрогенизированные жиры. Они редки в первичном состоянии, но их искусственно насыщают водородом и они превращаются в твердые жиры. Данные транжиры негативно влияют на организм человека, в частности провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы, инфаркт и инсульт.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Эксперт отметила, что каждая пятая пачка масла на прилавке - фальсификат. Чтобы не купить подделку нужно просматривать состав продукции на упаковке. Натуральное масло - это только сливки из коровьего молока и может быть соль, а иногда бактерии кисломолочных культур. Если в составе есть другие примеси, но на упаковке написано, что это масло, то с это подделка.

Также лучше всего покупать масло у больших производителей, которые не будут рисковать доверием покупателей. Однако в любом случае важно внимательно изучать состав продукта.

Ранее Знай писал, украинский рынок пополнился запасами европейской свинины: завезли в четыре раза больше, чем обычно. Импорт свинины увеличился в четыре раза. Что об этом говорят специалисты.

Также мы писали, новые цены на гречку ошарашили украинцев, на прилавки смотреть страшно: от 50 до 100 гривен за килограмм.

Напомним, на 70% дороже: в Украине резко взлетели цены на курятину, во сколько обойдется килограмм.