В супермаркетах АТБ могут исчезнуть несколько категорий популярных продуктов питания. Регулирование цен, к которому прибегла власть, не пошли на пользу владельцам магазинов и супермаркетов.

Об этом заявил генеральный директор АТБ-Маркет Борис Марков. По его словам, принятые правительством новые правила относительно торговой надбавки на стратегические пищевые продукты в 10% может привести к отказу крупных торговых точек от данной продукции.

По словам директора АТБ, 10% надбавка не покроет расходов операторов рынка на логистику, сезонное списание и другие операционные услуги.

Марков заявил, что пока "реализация социально-значимых продуктов в магазинах нашей торговой сети останавливаться не будет. А вот У других операторов рынка-вопрос открытый".

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Также Борис Марков подчеркнул в важности диалога между властями и представителями ритейлеров.

Недавно появилась информация, что супермаркет АТБ распродает последнюю продукцию фабрики. В одном из магазинов подтвердили, что старый товар распродается, а новых поставок не планируется.

Однако, официального заявления от руководства АТБ не поступало. Неизвестно, почему поставки закончились. То ли компания Roshen отказалась продавать свою продукцию для АТБ, то ли супермаркеты не захотел по каким-то причинам закупать вкусности.

Напомним, ранее покупательница дала пощечину кассиру на глазах у всего супермаркета.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы больше не увидят Roshen В АТБ - на полках последние конфеты.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам звонят "из Приватбанка" и выманивают данные