В пятницу, 11 февраля, в Украине прогнозируется теплая, но местами дождливая погода. В западных и северных областях ожидаются незначительные осадки, а на остальной части территории страны, как и вчера, будет солнечно. Температура воздуха останется на прежних, довольно комфортных показателях. Весна всё активнее проявляется, поэтому ждать осталось совсем недолго.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +5 до +9 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от 0 до +3 градусов.

В центральных областях температура днем от +6 до +9 градусов, ночью – от +2 до -1 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +4 до +7, ночью – от +3 до -1 градусов.

В восточных регионах – днем от +4 до +11, ночью – от +2 до -1. На юге температура воздуха – от +9 до +11 градусов днем, ночная – от 0 до +3 градусов.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Погода на 11 февраля, фото Укргидрометцентр
Погода на 11 февраля, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 11 февраля в Украине

11 февраля отмечается перенесение мощей святого Игнатия Богоносца. В прежние времена в этот день наши предки слушали лес: если он шумел, они ожидали оттепели. Считается, что с 3 по 11 февраля проходит семь морозных утренников, когда мороз особенно свирепствует. Погода в этот день часто бывала переменчивой, поэтому о ней говорили: «и теплом приласкает, и морозом отдубасит».

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной