Все аграрии хотят увеличить свой урожай картофеля, особенно не используя химических удобрений и гербицидов.

Ученый из Национального научного центра "Институт механизации и электрификации сельского хозяйства" убежден, что увеличить урожайность можно благодаря простому и экологическому методу, передает "SEEDS".

Виктор Присяжный говорит, чтобы увеличить урожай картофеля, необходимо выращивать его под слоем соломы. Он провел опыты, которые доказали, что мульчирование помогает увеличить урожайность клубня на треть, а иногда и на 43%.

Картофель, скриншот: Youtube
Картофель, скриншот: Youtube

"Клубни картофеля имели значительно большие размеры, правильную, недеформированую форму и находились близко к поверхности почвы. В результате создания благоприятных условий для выращивания картофеля под слоем соломы происходит обновление посадочного материала. Урожайность картофеля в гребнях из посадочного материала, выращенного под слоем соломы, в следующем году была на 9% больше, чем на контроле", – говорит он.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Картофель, скриншот с видео
Картофель, скриншот с видео

Стоит напомнить, что неблагоприятные погодные условия и подорожание топлива и удобрений, сделали сезон-2021 для аграриев, которые выращивают картофель, настоящим испытанием.

Частные производители оказали существенное повлияние на формирование цены, и продавали картофель по 3-4 гривны. Профессиональные компании были не очень довольны этим, ведь частные производители при формировании цены не учитывали ни зарплаты для работников, ни денег на хранение.

Напомним, от 6.99 грн до 11.9 грн: сколько украинцам придется выложить за килограмм картофеля. Сейчас для украинцев цена на картофель в разных супермаркетах отличается

Также Знай писал, "отдавать урожай за копейки - издевательство": украинские фермеры со слезами на глазах наблюдают, как гниет прибыль - в чем проблема

Ранее сообщал Знай, Константин Яловой объяснил, в чем причина роста мировых и украинских цен на продовольствие